お家で子供と♪バナナチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ(なるべく曲がってない物) 2本
- 割りばし 1膳
- クッキングシート 適量
- チョコレート 約80g
- カラーチョコ 小さじ1
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器にいれ600wで30秒~1分様子を見ながら加熱しますドロドロになるまでしなくても、余熱で溶けるので加熱しすぎに注意。
- 2 割りばしを割ってバナナの2/3ぐらいまで差し込みます。柔らかいバナナは、くるくる回ってしまうので、熟れすぎのバナナでは作りにくいです。
-
3
溶かしたチョコをバナナの回りにつけてください。
チョコが乾いてしまう前にチョコスプレーなどで可愛く加工してくださいね♪ - 4 夏は冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません