ニラ&もやし&しめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラ→5~6cm幅に切る。
もやし→ひげをとる。(とらなくてもOK)
しめじ→いしづきを切り落とし、バラバラにしておく。 - 2 熱したフライパンに油をしいて、大蒜を加える。
-
3
強火のフライパンに①と輪切唐辛子を加え軽く炒め、ややしんなりしてきたら☆の調味料を加えてさらに1分ほど炒める。
お好みで黒コショウを加えて完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい!と思い立ち、思い切ってニラを1袋使い切ってしまいました。この分量、二人で食べてもあっという間に食べ切れます!
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げるのがコツです:)
- レシピID:1380005264
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/06/23 20:09パパッと一品作れました!
おいしかったです!