鶏胸肉で親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維にそって丁度いい大きさに切る。玉ねぎは5ミリくらいに、きのこ類は根をおとしほぐす。
- 2 鍋に☆の材料をまぜあわせ、強火で温める。温まってきたら肉、玉ねぎ、きのこ類の順でいれる。
- 3 中火でぐつぐつ煮たら火をとめてしばらく休ませる。再び火をつけたら卵をといていれ、蓋をして白身が固まる位にする。
- 4 ご飯のうえに乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません