鶏胸肉で親子丼 レシピ・作り方

鶏胸肉で親子丼
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
きのこをいれるとまたおいしいです。冷めても美味しいので、汁気をとってお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維にそって丁度いい大きさに切る。玉ねぎは5ミリくらいに、きのこ類は根をおとしほぐす。
  2. 2 鍋に☆の材料をまぜあわせ、強火で温める。温まってきたら肉、玉ねぎ、きのこ類の順でいれる。
  3. 3 中火でぐつぐつ煮たら火をとめてしばらく休ませる。再び火をつけたら卵をといていれ、蓋をして白身が固まる位にする。
  4. 4 ご飯のうえに乗せて完成。

きっかけ

親子丼が食べたくて

  • レシピID:1380005149
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る