塩麹inヨーグルト♪火を通さない生きた麹を摂取! レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 50g
- プラス糀 生塩麹 小さじ1(4~5g)
- (お好みではちみつ) 小さじ1
作り方
-
1
ヨーグルトに塩麹を加え、よく混ぜます。
是非このまま召し上がってみて下さい♪ -
2
今回はプラス糀 生塩麹を使いました。
お好みで蜂蜜や砂糖を足して下さい。 - 3 市販の加糖ヨーグルトでも試してみて下さい♪
きっかけ
「ヨーグルトは塩で食べるのが一般的」という外国人の話を聞いて、あわせてみました。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトでなくても、加糖のカップのヨーグルトでもOKです。また違った味わいになります(^^)
- レシピID:1380005139
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 関連キーワード
- 塩ヨーグルト 塩こうじ、 ハチミツ、メープルシロップ、 おやつ
- 料理名
- ヨーブルト
レポートを送る
2 件