里芋団子の和風あんかけ レシピ・作り方
![里芋団子の和風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265ae6e68c0350c73b2b52d5be69ceff5d99fce8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮のまま蒸して、柔らかくなったら皮を剝いて、温かいうちに潰して、塩、豆乳、片栗粉を混ぜる。
- 2 お好みの大きさに丸め、揚げ油に入れて、狐色になるまで揚げる。
- 3 その間に鍋に★を入れて、沸騰させたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
- 4 とろみがついたら火を止め、おろし生姜と、ちぎった三つ葉を投入し、全体なじませる。
- 5 お皿に②を乗せ、④をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません