全粒粉の人参フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
オーブンを160℃に余熱する。
18cmの型にオーブンペーパーを敷き詰める。 - 2 室温にしたバターをクリーム状にし、砂糖と蜂蜜を加え撹拌し、白くふんわりさせる。静かに少量溶き卵を加え、スプーン一杯分の小麦粉を加え残りの卵を加える。
- 3 残りの全粒粉とベーキングパウダーも加え、そこへ人参、レーズン、アーモンド粉を加え、オレンジジュースと皮を織り込む様に混ぜ入れる。
- 4 スプーンで準備していた型に入れ、1時間半位、竹串等を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。落ち着くまで置いておき、ひっくり返して型から出し、網の上で冷ます。
きっかけ
アメリカの姉妹都市のレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜は透明なものを使用しました。卵や材料は、常温にしておいてから使用してください。焼き時間と温度は目安ですので調節ください。
- レシピID:1380004937
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- 人参ケーキ
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