あっさりした味で食感の楽しさを!じゅん菜えびとろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゅんさい 1パック(50gくらい)
- 山芋 150g
- ムキ海老 5尾
- カツオだし 小1/2
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
・じゅんさいを下茹でする。
・海老を茹でて5mm程度に切る。
・山芋をすりおろし、カツオだしと塩を入れて混ぜる。 - 2 ショットグラスにトロロを入れる。
- 3 海老の赤い色が見える様に、グラスの外側から丁寧に入れていく。
- 4 トロロの上にじゅんさいを置いたら完成です。
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- じゅん菜とエビとろろ
俺ごはん
裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、
自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。
おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい!
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※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。
国産ワインとおいしい生活
http://blog.japan-wine.jp/
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ショットグラスにひと口分盛り付けて華やかに。