あっさりした味で食感の楽しさを!じゅん菜えびとろろ レシピ・作り方

あっさりした味で食感の楽しさを!じゅん菜えびとろろ
  • 約15分
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
トゥルんとした食感を山芋トロロと軽く火を入れたムキ海老で楽しみます。
ショットグラスにひと口分盛り付けて華やかに。

材料(2人分)

  • じゅんさい 1パック(50gくらい)
  • 山芋 150g
  • ムキ海老 5尾
  • カツオだし 小1/2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ・じゅんさいを下茹でする。
    ・海老を茹でて5mm程度に切る。
    ・山芋をすりおろし、カツオだしと塩を入れて混ぜる。
  2. 2 ショットグラスにトロロを入れる。
  3. 3 海老の赤い色が見える様に、グラスの外側から丁寧に入れていく。
  4. 4 トロロの上にじゅんさいを置いたら完成です。

きっかけ

今年最後のじゅんさいをいただく機会があったので・・・

  • レシピID:1380004931
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ピンチョス パーティー ホームパーティー ワイン
料理名
じゅん菜とエビとろろ
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る