バジルの複雑な味はシンプルなタコを抜群に美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ 250g
- 塩 2つまみ
- 摘みたてバジル葉 10枚
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
-
1
・ゆでタコを食べやすい大きさにぶつ切りにする。
・バジルの葉を4等分ぐらいになるように横に切る。 - 2 タコに塩を振り軽く和える。
- 3 バジルと、オリーブオイルを加え、よく和える。
きっかけ
庭のバジルが相当に育ったので・・・
おいしくなるコツ
自家製フレッシュバジルだとお酢がいりません。もしも味が足りないと思ったらワインヴィネガーを大さじ1足しましょう。
- レシピID:1380004908
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- つみたてバジルのたこマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません