バジルの複雑な味はシンプルなタコを抜群に美味しく! レシピ・作り方

バジルの複雑な味はシンプルなタコを抜群に美味しく!
  • 約10分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
摘みたてのバジルには、様々な要素が詰まってます!酢も香辛料もいらない、バジルの酸味とスパイス感でタコの旨みを楽しみましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ゆでタコを食べやすい大きさにぶつ切りにする。
    ・バジルの葉を4等分ぐらいになるように横に切る。
  2. 2 タコに塩を振り軽く和える。
  3. 3 バジルと、オリーブオイルを加え、よく和える。

きっかけ

庭のバジルが相当に育ったので・・・

おいしくなるコツ

自家製フレッシュバジルだとお酢がいりません。もしも味が足りないと思ったらワインヴィネガーを大さじ1足しましょう。

  • レシピID:1380004908
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン 素材の味 簡単 ワインにあう
料理名
つみたてバジルのたこマリネ
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る