夏は焼くに限る!とうもろこしとチキングリル レシピ・作り方

夏は焼くに限る!とうもろこしとチキングリル
  • 約1時間
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
なんでもグリルは、簡単でおいしく、いいことだらけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鳥もも肉に塩コショウをすり込み15分置く。
    ・とうもろこしを一口大に切る。パプリカを一口大に切る。
  2. 2 鳥ももに小麦粉を振り、よくはたいたらクッキングシートをしいたオーブン皿に置く。
  3. 3 ボウルにとうもろこしとパプリカを入れ、全体にバターをこすりつけて塩を振る。
  4. 4 焼き目がつくように、とうもろこしの実を上に、パプリカも表面を上にしてオーブン皿に載せる。
  5. 5 200度で40分グリルする。

きっかけ

おいしそうなとうもろこしが手に入ったので…

  • レシピID:1380004896
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ビール つまみ
料理名
とうもろこしとチキングリル
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る