夏は焼くに限る!とうもろこしとチキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鳥もも肉に塩コショウをすり込み15分置く。
・とうもろこしを一口大に切る。パプリカを一口大に切る。 - 2 鳥ももに小麦粉を振り、よくはたいたらクッキングシートをしいたオーブン皿に置く。
- 3 ボウルにとうもろこしとパプリカを入れ、全体にバターをこすりつけて塩を振る。
- 4 焼き目がつくように、とうもろこしの実を上に、パプリカも表面を上にしてオーブン皿に載せる。
- 5 200度で40分グリルする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とうもろこしとチキングリル
俺ごはん
裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、
自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。
おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい!
ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで!
報告待ってます!
※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。
国産ワインとおいしい生活
http://blog.japan-wine.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)