現在地
 > 
鶏肉  > 

夏は焼くに限る!とうもろこしとチキングリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏は焼くに限る!とうもろこしとチキングリル
  • 500円前後

なんでもグリルは、簡単でおいしく、いいことだらけ

作り方

  • 1

    ・鳥もも肉に塩コショウをすり込み15分置く。
    ・とうもろこしを一口大に切る。パプリカを一口大に切る。

  • 2

    鳥ももに小麦粉を振り、よくはたいたらクッキングシートをしいたオーブン皿に置く。

  • 3

    ボウルにとうもろこしとパプリカを入れ、全体にバターをこすりつけて塩を振る。

  • 4

    焼き目がつくように、とうもろこしの実を上に、パプリカも表面を上にしてオーブン皿に載せる。

  • 5

    200度で40分グリルする。

きっかけ

おいしそうなとうもろこしが手に入ったので…

レシピID: 1380004896

公開日:2012.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしとチキングリル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ビールつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏は焼くに限る!とうもろこしとチキングリルのページ上部へ