失敗知らずの絶品煮豚!もうスーパーでハムは買えない レシピ・作り方

失敗知らずの絶品煮豚!もうスーパーでハムは買えない
  • 1時間以上
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
肉を美味しく楽しむ上での余計なことを一切省いたレシピになっています。
一番かんたんで、一番美味しい!ついでに一番お手ごろ価格!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに、調味料をまんべんなく擦りこみ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から出した豚バラの水分を、キッチンペーパーで拭く。
  3. 3 成形しながら、できる限りきつくラップをかける。
    ※縦に1周したら、空気を抜いて、次に横に1周。さらにきつく縦に1周する。
  4. 4 大きな鍋に水を入れ、肉を入れて、強火にする。
  5. 5 沸騰したら、蓋をして”極”弱火で60~80分温める。
    保温調理器がある人は沸騰したら火から下ろして保温器にいれて2時間以上待つ。

きっかけ

ラップを使うと煮豚をキレイに作れると気づいて

  • レシピID:1380004846
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ワイン ビール つまみ チャーシュー
料理名
簡単!ふわふわ煮豚
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白いちご〜
    白いちご〜
    2012/10/28 22:35
    失敗知らずの絶品煮豚!もうスーパーでハムは買えない
    サンドイッチにしました(写真はサンドする前)。ラップが甘かったのか脂が多かったのか、崩れてしまいました。が、味はハムのようになりました。部位はロースもいいかも?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る