鳥ささみの梅しそチーズフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏ささみ肉はスジを取り除き、洗って水けをしっかりとります。
梅干しはみじん切りにします。
紫蘇の葉を千切りにします。
卵は溶いておきます。 - 2 鶏ささみ肉に包丁で切り目を入れて開き、塩を振り、梅肉、紫蘇の葉、チーズを入れて閉じます
- 3 塩・胡椒して小麦粉を軽くふり、溶いた卵→パン粉→卵→パン粉の順につけます。
- 4 フライパンに油を入れ、160℃くらいの温度で10分、最後に180℃で3~5分程揚げてしっかりと油を切ります。
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5
好みの大きさに切り、皿に付けたら完成です。
今回はマスタードとマヨネーズを混ぜたソースを添えました。
きっかけ
鶏ささみを安く大量に買ってしまったので…
おいしくなるコツ
梅干しは大きさや塩分量がそれぞれ違うと思います。好みの分量で入れて下さい。 チーズはプロセスチーズを使うとチーズが流れにくいです。
- レシピID:1380004808
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鳥ささみの梅しそチーズフライ
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梅干しとチーズをササミにはさみ、カラっと揚げる!
カチワリわいんでぐびくびといきましょう。