豚足のホイル焼き レシピ・作り方

豚足のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ホイル焼きでいつもと少し違ったピリ辛・香ばしい風味に。

材料(1~2人分)

  • 豚足 2本
  • 胡麻油 少量
  • 七味唐辛子 4~5振り
  • 長ネギ 3cm
  • 酢味噌 大匙2

作り方

  1. 1 アルミホイルにごま油を塗って豚足を乗せ、酒を振る。
  2. 2 七味唐辛子と細かく刻んだ葱を乗せ、ホイルで包む。
  3. 3 トースターかグリルを1分ほど予熱して、それに入れて15分ほど焼く。
  4. 4 酢味噌をつけて食べる。

きっかけ

豚足大好物なのですが、いつも酢味噌をつけるだけじゃ飽きてしまう。。。少しだけアレンジしてみました:)

おいしくなるコツ

じっくり加熱することで、豚足はプルプルとろとろになります! 骨までしゃぶりつくして手や口の周りをベタベタにしながら食べるのが美味しい:)

  • レシピID:1380004797
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ホイル焼き
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る