豚足のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アルミホイルにごま油を塗って豚足を乗せ、酒を振る。
- 2 七味唐辛子と細かく刻んだ葱を乗せ、ホイルで包む。
- 3 トースターかグリルを1分ほど予熱して、それに入れて15分ほど焼く。
- 4 酢味噌をつけて食べる。
きっかけ
豚足大好物なのですが、いつも酢味噌をつけるだけじゃ飽きてしまう。。。少しだけアレンジしてみました:)
おいしくなるコツ
じっくり加熱することで、豚足はプルプルとろとろになります! 骨までしゃぶりつくして手や口の周りをベタベタにしながら食べるのが美味しい:)
- レシピID:1380004797
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません