地中海の香り!タコのオリーブオイル漬けガリシア風 レシピ・作り方

地中海の香り!タコのオリーブオイル漬けガリシア風
  • 約15分
  • 500円前後
俺ごはん
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シンプルなのに素材を存分に活かした奥深い味わいは和食のスタイルにも通じます。
にんにくとハーブの香りをたっぷり振りまいて、いくらでもワインの進んでしまう皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを一度冷凍し、冷蔵庫で解凍する。
  2. 2 ニンニクをつぶし、皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ニンニクを入れて中火で香りを出す。
  4. 4 ハーブを足してこげ過ぎないように香りを出す。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、玉ねぎを入れて軽く煮込み、タコを入れて5分ほど似る。
  6. 6 タコを取り出し、一口大に切り、温かいうちに皿に盛り、パプリカを振り、オイルをかける。

きっかけ

スペインで食べたタコを思い出しながら。

おいしくなるコツ

タコは冷凍すると柔らかくなります。玉ねぎも同様。

  • レシピID:1380004721
  • 公開日:2012/07/13
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
スペイン 地中海 ワイン オリーブ
料理名
タコのオリーブオイル漬けガリシア風
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