地中海の香り!タコのオリーブオイル漬けガリシア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを一度冷凍し、冷蔵庫で解凍する。
- 2 ニンニクをつぶし、皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ、ニンニクを入れて中火で香りを出す。
- 4 ハーブを足してこげ過ぎないように香りを出す。
- 5 鍋に湯を沸かし、玉ねぎを入れて軽く煮込み、タコを入れて5分ほど似る。
- 6 タコを取り出し、一口大に切り、温かいうちに皿に盛り、パプリカを振り、オイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとハーブの香りをたっぷり振りまいて、いくらでもワインの進んでしまう皿です。