簡単☆小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
メインはイタリアン、和風、どちらにも合う便利なサイドメニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
大1茎
大蒜(チューブ)
1cm
醤油
小匙1/2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブ脂
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5cm幅に切り分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、大蒜と唐辛子を軽く炒め、小松菜を加えて2~3分炒める。
  3. 3
    最後に醤油を加えひとまぜして、完成。

おいしくなるコツ

醤油が隠し味です。ナンプラーでも美味しいv

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたので、シンプルな味わいで楽しんでみました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 10:47
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
作っていただいてありがとうございます:) あと一品、という時に簡単で便利ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする