簡単☆小松菜炒め レシピ・作り方

簡単☆小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
メインはイタリアン、和風、どちらにも合う便利なサイドメニューです。

材料(1人分)

  • 小松菜 大1茎
  • 大蒜(チューブ) 1cm
  • 醤油 小匙1/2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブ脂 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜を3~5cm幅に切り分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、大蒜と唐辛子を軽く炒め、小松菜を加えて2~3分炒める。
  3. 3 最後に醤油を加えひとまぜして、完成。

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたので、シンプルな味わいで楽しんでみました。

おいしくなるコツ

醤油が隠し味です。ナンプラーでも美味しいv

  • レシピID:1380004675
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:47
    簡単☆小松菜炒め
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る