簡単☆小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 大1茎
- 大蒜(チューブ) 1cm
- 醤油 小匙1/2
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- オリーブ脂 大匙1
作り方
- 1 小松菜を3~5cm幅に切り分ける。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、大蒜と唐辛子を軽く炒め、小松菜を加えて2~3分炒める。
- 3 最後に醤油を加えひとまぜして、完成。
きっかけ
新鮮な小松菜をいただいたので、シンプルな味わいで楽しんでみました。
おいしくなるコツ
醤油が隠し味です。ナンプラーでも美味しいv
- レシピID:1380004675
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 10:47おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^