鶏ハツの塩麹焼き レシピ・作り方

鶏ハツの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
柔らかうまうま!子どもも喜んで食べてました

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏ハツを処理して塩麹に1日漬けておく
  2. 2 フライパンに油(大1)をしき、ハツを炒め塩こしょう少々。
    火が通ったらお皿へ盛りつけておく。
  3. 3 同じフライパンにキャベツを軽く炒め、塩こしょう少々。
  4. 4 お皿に盛り付け、ハツにレモン汁を振りかければ完成!

きっかけ

ハツが好きで話題の塩麹と合わせてみました

おいしくなるコツ

ハツを炒めたときにフライパンに焦げがたくさんあるようなら少し取り除いてからキャベツを炒めた方が苦みがなくて美味しいです!

  • レシピID:1380004633
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩麹焼き
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る