鶏ハツの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏ハツ 1パック
- 塩麹 大1強
- キャベツ(千切りにしておく) 2~3枚
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 大1~
作り方
- 1 鶏ハツを処理して塩麹に1日漬けておく
-
2
フライパンに油(大1)をしき、ハツを炒め塩こしょう少々。
火が通ったらお皿へ盛りつけておく。 - 3 同じフライパンにキャベツを軽く炒め、塩こしょう少々。
- 4 お皿に盛り付け、ハツにレモン汁を振りかければ完成!
きっかけ
ハツが好きで話題の塩麹と合わせてみました
おいしくなるコツ
ハツを炒めたときにフライパンに焦げがたくさんあるようなら少し取り除いてからキャベツを炒めた方が苦みがなくて美味しいです!
- レシピID:1380004633
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません