しそ醤油 レシピ・作り方

しそ醤油
  • 約10分
フェニールアニン
フェニールアニン
醤油にしその香りが爽やかです

材料(1人分)

  • アオジソ 20枚
  • 醤油 500cc

作り方

  1. 1 アオジソは洗ってキッチンペーパーなどで水分をふき取っておく
  2. 2 保存瓶はアルコール(焼酎など)で消毒しておく
  3. 3 保存瓶にアオジソを入れて醤油を注ぐ
    一週間から十日くらいで使える

きっかけ

しそが安くなってきたので、作ってみた

おいしくなるコツ

とても簡単で、しその香りが食欲をそそります お刺身にとても良く合います

  • レシピID:1380004632
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料
フェニールアニン
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