あっさり☆大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りに、長ネギは細切りにする。
- 2 小鍋に水、大根、中華スープの素を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 大根に火が通ったら器に盛り、胡麻と長ネギをトッピング。
きっかけ
メインが濃いめの味付けだったので、スープはさっぱりと仕上げました。
おいしくなるコツ
大根の優しい味わいがおなかにも優しいスープです。アクセントが欲しい方は一味唐辛子をひとふりすると味がキュッと引き締まります。
- レシピID:1380004616
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2018/02/18 09:05大根が・・・目立たないですが・・・(笑)とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
michitaka_2013/03/11 06:27お昼ご飯なんかに、ちょっとスープが欲しいときに簡単でおいしかったです。またお世話になります。