ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を全部「どんぶり」に入れて10分ほど漬けます。
その後、このまま電子レンジで1分弱加熱します。
だからどんぶりを使うわけです。
チンしたら、手で良く揉み込みます。 -
2
電子レンジの加熱で肉が温まっているので、短時間の加熱で火が通ります。
最初は中火で…最後は高温でかりっと揚げます。 -
3
後は…普通に盛り付けて、キャベツやサラダを添えます…笑
唐揚げは誰もが好きなおかずですが、案外難しかったりします。
きっかけ
テレビで唐揚げをジューシーに作るこつをやっていて、実践したら美味しかった!
おいしくなるコツ
レンジでチン…最初は勇気が要りますが、1分弱程度ならほんわか温かくなる程度です。 元々冷蔵庫から出して冷たくなっているので… その後、数分良く揉むと、汁がどんどん吸い込まれて行きます。 これがコツ!
- レシピID:1380004607
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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なんの工夫もありません…笑
ただ一点、漬けだれごと電子レンジで温めるのです。
肉に火が通る?…いいえ、大丈夫です。