瑞々しい新玉ねぎのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真のように楊枝を差しますが、後からだと大変なので、丸のまま数本の楊枝を差して、それを等分にカットします。
-
2
衣は普通に付けます。
私の好みだとちょっと固めのパン粉が合うと思います。 -
3
じっくりと揚げた方が甘味が引き立ちます。
揚げ物は全てそうですが、絶対に揚げたてが美味しい!
手順を考えて調理しましょう。
きっかけ
居酒屋さんで、大将の裏メニューで作ってくれました。 揚げる事で新玉ねぎの甘味が倍増します! 玉ねぎは崩れやすいので、先に楊枝を差しておいて、それから切り分けます。 新玉ねぎは水分が多いのできれいに粉が付きますよ。
おいしくなるコツ
とても簡単なのに美味しいです。 是非作ってみてください。
- レシピID:1380004220
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 玉ねぎフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々にソースを掛けて食べると、中の玉ねぎがとろけそうです。
お好みでチーズを挟んでもGOOD!