瑞々しい新玉ねぎのフライ レシピ・作り方

瑞々しい新玉ねぎのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ユミちゃん1955
ユミちゃん1955
新玉ねぎは火が通りやすいので厚めにカットしても大丈夫です。
熱々にソースを掛けて食べると、中の玉ねぎがとろけそうです。
お好みでチーズを挟んでもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真のように楊枝を差しますが、後からだと大変なので、丸のまま数本の楊枝を差して、それを等分にカットします。
  2. 2 衣は普通に付けます。
    私の好みだとちょっと固めのパン粉が合うと思います。
  3. 3 じっくりと揚げた方が甘味が引き立ちます。
    揚げ物は全てそうですが、絶対に揚げたてが美味しい!
    手順を考えて調理しましょう。

きっかけ

居酒屋さんで、大将の裏メニューで作ってくれました。 揚げる事で新玉ねぎの甘味が倍増します! 玉ねぎは崩れやすいので、先に楊枝を差しておいて、それから切り分けます。 新玉ねぎは水分が多いのできれいに粉が付きますよ。

おいしくなるコツ

とても簡単なのに美味しいです。 是非作ってみてください。

  • レシピID:1380004220
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
玉ねぎフライ
ユミちゃん1955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る