簡単鶏肉たっぷりグリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンカレースープを温め筍を投入、里芋は皮をむいて茹でて水をきっておく。
- 2 熱したフライパンに鶏肉を皮の方から入れて、肉から油を出しながら両面をこんがり焼く。
- 3 お皿にご飯を盛り、グリーンカレースープをそそぐ。鶏肉、里芋、セロリの葉をトッピングして完成。
きっかけ
レトルトのグリーンカレーを100均で見つけて、これをベースに具だくさんのグリーンカレーを作ろう!といつものお手軽クッキング。
おいしくなるコツ
グリーンカレーはやっぱり鶏肉が合うと思いますが、ツナ缶で作ってみてもおいしかったですV ツナ缶で作る時は缶の水や油をしっかり切ってから加えてくださいね。
- レシピID:1380004517
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません