キャベツの巣に籠る目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにして、油を敷いたフライパンで軽く炒める
- 2 キャベツを寄せて真ん中に少しくぼみを作り、そこに卵を落とす
- 3 全体に塩・コショウを振り、しょうゆはかけすぎない程度に少し垂らす
- 4 フライパンにふたをして2~3分焼く
きっかけ
キャベツとたまごがたくさんあったので
おいしくなるコツ
火は弱めに、卵は少し半熟くらいがキャベツに絡まって美味しいです
- レシピID:1380004209
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません