美味しいチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は厚みが均一になるように上手に切り目を入れるのでございます、
あまり厚い部分がある半生になる恐れがございます。
慌てて「チン」などすると肉汁が出てしまうのでご注意です。 -
2
最初は中火、両面がすこしかりっとしたら少々火を弱めてじっくり揚げて、最後に強火にして出来上がりでございます。
タイミングを間違うと…油まみれのカツになる恐れがございますです。 -
3
美味しい〇〇ソースとか、美味しい××ドレッシングとか一切ございません。
普通に中濃ソースで頂きました。
シンプル伊豆…ちがったイズ ベストでございます。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャノーラ油を使う事で、より軽く揚がります。