美味しいチキンカツ レシピ・作り方

美味しいチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ユミちゃん1955
ユミちゃん1955
トンカツよりも柔らかく、カロリーも控え目なので中高年婦女子にお勧めです。
キャノーラ油を使う事で、より軽く揚がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は厚みが均一になるように上手に切り目を入れるのでございます、
    あまり厚い部分がある半生になる恐れがございます。
    慌てて「チン」などすると肉汁が出てしまうのでご注意です。
  2. 2 最初は中火、両面がすこしかりっとしたら少々火を弱めてじっくり揚げて、最後に強火にして出来上がりでございます。
    タイミングを間違うと…油まみれのカツになる恐れがございますです。
  3. 3 美味しい〇〇ソースとか、美味しい××ドレッシングとか一切ございません。
    普通に中濃ソースで頂きました。
    シンプル伊豆…ちがったイズ ベストでございます。

きっかけ

いつも作っている定番、何の変哲も無い普通のチキンカツだけど、普通だからこそ美味しいのだ!

  • レシピID:1380004172
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
料理名
チキンカツ
ユミちゃん1955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る