マーボーうどんふ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を沸騰させ、うどんの麺を茹でます(茹で時間通りに)。
- 2 麩は水につけて戻しておきます。
- 3 フライパンに水(麻婆豆腐の素に記載された分量)と麻婆豆腐の素をいれ、煮立たせたら、うどんの麺と麩を入れる。
- 4 水で溶いたとろみの素をいれてとろみをつけたら、皿に盛り付けてちぎったレタスを添えて彩りを良くします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- マーボーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麩で違う食感をプラスし、ボリュームを足しました。