マーボーうどんふ レシピ・作り方

マーボーうどんふ
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
豆腐のかわりにうどんを使用しました。
麩で違う食感をプラスし、ボリュームを足しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を沸騰させ、うどんの麺を茹でます(茹で時間通りに)。
  2. 2 麩は水につけて戻しておきます。
  3. 3 フライパンに水(麻婆豆腐の素に記載された分量)と麻婆豆腐の素をいれ、煮立たせたら、うどんの麺と麩を入れる。
  4. 4 水で溶いたとろみの素をいれてとろみをつけたら、皿に盛り付けてちぎったレタスを添えて彩りを良くします。

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って、簡単うどんをつくりました。

  • レシピID:1380004158
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
マーボー 麻婆豆腐 うどん
料理名
マーボーうどん
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る