たまにシャキッと!レタスギョウザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、ネギ、ニラ、にんにくをみじん切りにする。ボールに肉と野菜、○以外の調味料を全ていれる。
-
2
粘り気がでるまでよく混ぜる。練るように。
皮の淵に水をつけ、大体24等分の1をとりひだを5回折りながら包んで行く。 - 3 フライパンに油を熱し、ギョウザを並べる。中火でギョウザにこげ色が付いたら水をかけて蓋をする。水分がとんだら蓋をとりごま油をまわしかけ、パリッと焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ギョウザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません