クレソンのケークサレ レシピ・作り方

クレソンのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミハス
ミハス
香りの強いクレソンも火が通ると 香りが落ち着き 子供でも食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは 1cm幅に切る。
    パプリカは 1cm角に切る。
    クレソンは 2センチくらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき ①を炒める。
    軽く 塩 コショウする。
     
    お皿やバッドに移して 冷ましておく。
  3. 3 ボールに牛乳 卵 オリーブオイル マヨネーズ 塩 粉チーズを全部入れ 泡だて器で均一になるように よく混ぜる。
  4. 4 ②の具を ③のボールに入れざっとかき混ぜる。
  5. 5 ④にホットケーキミックスを入れ ゴムべらで粉っぽさが無くなる位まで さっくりとかき混ぜる。
  6. 6 パウンド型に生地を流し入れ、軽く空気を抜く。
    1/2にカットしたプチトマトで飾り付ける。

    18センチなら1本。15センチなら2本焼けます。
  7. 7 200度に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

旬のクレソンをたくさん戴いたのでケークサレにしてみました。

  • レシピID:1380004039
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る