クレソンのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは 1cm幅に切る。
パプリカは 1cm角に切る。
クレソンは 2センチくらいのざく切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき ①を炒める。
軽く 塩 コショウする。
お皿やバッドに移して 冷ましておく。 - 3 ボールに牛乳 卵 オリーブオイル マヨネーズ 塩 粉チーズを全部入れ 泡だて器で均一になるように よく混ぜる。
- 4 ②の具を ③のボールに入れざっとかき混ぜる。
- 5 ④にホットケーキミックスを入れ ゴムべらで粉っぽさが無くなる位まで さっくりとかき混ぜる。
-
6
パウンド型に生地を流し入れ、軽く空気を抜く。
1/2にカットしたプチトマトで飾り付ける。
18センチなら1本。15センチなら2本焼けます。 - 7 200度に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
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