簡単!おいしい!ポークソテイ レシピ・作り方

簡単!おいしい!ポークソテイ
  • 約15分
  • 500円前後
名刀村雨
名刀村雨
男の作る料理の典型として,やり過ぎ感はありますが(笑),家族の受けは最高です!

材料(1人分)

  • ソテイ用豚肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • にんじん 半本
  • バター 10g
  • ケチャップ 20g
  • 中濃ソース 15g
  • 粗挽きこしょう 少々
  • チューブにんにく 適量

作り方

  1. 1 ソテー用の肉に包丁で切れ目を入れ,筋を切る。
  2. 2 それにニンニクパウダー,塩,黒こしょうをまぶす。
  3. 3 高温で熱く熱したフライパンにバターを落とす。
  4. 4 肉の裏表がきつね色になるまで焼く。
  5. 5 きつね色になったら,弱火にして,火が通るまで2~3分焼く。
  6. 6 火が通ったら,皿にのせ,フライパンに残った豚肉をエキスにチューブにんにく・ケチャップ,中濃ソース・バターを入れ,中火で泡立つくらいの状態で,スプーンでかき混ぜる。
  7. 7 ソテーは完成。平行して,一口サイズに切ったにんじんとジャガイモを用意し,にんじんは水,砂糖とコンソメを入れて鍋で煮詰める。
  8. 8 更に,浸る程度に切ったジャガイモにを入れた鍋に水を入れ,強火で煮立てる。沸騰したら中火にし,火が通ったら塩とバターを鍋に入れて鍋を振って混ぜる。
  9. 9 にんじんとジャガイモの付け合わせができたので,ソテーとともに盛りつけ,完成!

きっかけ

豚肉をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

表面がきつね色に焦げるまでは,怖いけど強火!色がついたら中火~弱火にしてしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1380004029
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る