ベーコンと玉ねぎのパスタ(オイル) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ほうれん草は3cmくらいのざく切り。
ベーコン、厚揚げは5mmくらいの千切り。
玉ねぎは2mmくらいの千切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、焦げないようにガーリックと赤唐辛子を炒めます。
(ガーリックがきつね色に変化するまで) -
3
赤唐辛子を取り除き、ベーコン、玉ねぎ、厚揚げを加える。
ベーコンに火が通り、玉ねぎがしんなりするまで。 -
4
ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまでさらに炒める。
ワイン、コンソメ、コショウ、塩で味を調えます。 -
5
別のお鍋で面を茹でます。
面の湯で時間から逆算して、麺を茹でるための待ち時間が少なくなるように工夫します、 -
6
茹で上がった麺の水分をきり、フライパンの中でソースと絡ませます。
茹で汁をおたま1杯分取り出し、水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。
きっかけ
オイルソースのスパゲティも美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
ガーリック、赤唐辛子の味を丁寧に麺に絡ませることが大事です。
- レシピID:1380004014
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- オリーブオイルのスパゲッティ
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もちろん、乾麺でも美味しいです。