ベーコンと玉ねぎのパスタ(オイル) レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのパスタ(オイル)
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
今回は、レシピID1380003788の自家製麺を使用しました。
もちろん、乾麺でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    ほうれん草は3cmくらいのざく切り。
    ベーコン、厚揚げは5mmくらいの千切り。
    玉ねぎは2mmくらいの千切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、焦げないようにガーリックと赤唐辛子を炒めます。
    (ガーリックがきつね色に変化するまで)
  3. 3 赤唐辛子を取り除き、ベーコン、玉ねぎ、厚揚げを加える。
    ベーコンに火が通り、玉ねぎがしんなりするまで。
  4. 4 ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまでさらに炒める。

    ワイン、コンソメ、コショウ、塩で味を調えます。
  5. 5 別のお鍋で面を茹でます。

    面の湯で時間から逆算して、麺を茹でるための待ち時間が少なくなるように工夫します、
  6. 6 茹で上がった麺の水分をきり、フライパンの中でソースと絡ませます。

    茹で汁をおたま1杯分取り出し、水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。

きっかけ

オイルソースのスパゲティも美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

ガーリック、赤唐辛子の味を丁寧に麺に絡ませることが大事です。

  • レシピID:1380004014
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ オリーブ オイル パスタ
料理名
オリーブオイルのスパゲッティ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る