炒め野菜をのせて讃岐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
タップリの野菜と讃岐うどんキムチ風味で美味しい

材料(1人分)

春キャベツ
一枚
長ネギ
小半分
シイタケ
三枚
青梗菜
一株
ブタばら肉
三枚
冷凍讃岐うどん
一食分
しょうゆ麹
大さじ3
食べるラー油
小さじ1
具のソース「キムチ風味」
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は洗って大きめのざく切りにしてザルにあげ水気を切っておく

    豚バラも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    冷凍のうどんはタップリのお湯で煮てザルにあげ水気を切る
    このとき温かいままがいいので、流水で洗わない
  3. 3
    フライパンにごま油をひいてブタばら肉を炒め、切った野菜を入れてさらに炒める
    しょうゆ麹を入れて全体になじませる
  4. 4
    お皿にうどんを入れ、炒めた野菜をのせる
    上からキューピー、具のソース「キムチ風味」をかけ、さらに食べるラー油を全体に降りかけて出来上がり

きっかけ

サラダうどんが好きですがまだ寒いので野菜を炒めてのせました

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍讃岐うどん しょうゆ麹 春キャベツ 具のソース「キムチ風味」
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする