材料(1人分)
- 春キャベツ
- 一枚
- 長ネギ
- 小半分
- シイタケ
- 三枚
- 青梗菜
- 一株
- ブタばら肉
- 三枚
- 冷凍讃岐うどん
- 一食分
- しょうゆ麹
- 大さじ3
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 具のソース「キムチ風味」
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って大きめのざく切りにしてザルにあげ水気を切っておく
豚バラも食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 冷凍のうどんはタップリのお湯で煮てザルにあげ水気を切る
このとき温かいままがいいので、流水で洗わない
-
- 3
- フライパンにごま油をひいてブタばら肉を炒め、切った野菜を入れてさらに炒める
しょうゆ麹を入れて全体になじませる
-
- 4
- お皿にうどんを入れ、炒めた野菜をのせる
上からキューピー、具のソース「キムチ風味」をかけ、さらに食べるラー油を全体に降りかけて出来上がり
きっかけ
サラダうどんが好きですがまだ寒いので野菜を炒めてのせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません