鶏手羽先塩麹漬け焼き レシピ・作り方

鶏手羽先塩麹漬け焼き
フェニールアニン
フェニールアニン
焼き上がりはレモン汁だけで十分に美味しい
鶏皮のカリカリが最高^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は切れ目を入れておく
  2. 2 ボールに手羽先と塩麹を入れて全体にかき混ぜなじませて半日以上冷蔵庫で休ませる
  3. 3 休ませた手羽先を予熱なしで200度のオーブンに入れ25分~30分焼いて出来上がり
  4. 4 ソースはマヨネーズ、ヨーグルト、食べるラー油を混ぜるだけで出来ます

きっかけ

コラーゲンの多い手羽先で

おいしくなるコツ

一晩くらいなら漬け込んでもそれほど塩辛くはならなかった 甘味とコクがでて食べやすい レモン汁をかけただけで美味しくいただける 女性の強い味方かも^^コラーゲンとビタミンC手羽先6本食べられます おかずと言うよりビールのつまみに最適です

  • レシピID:1380003936
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
塩麹 鶏の手羽先 サラダセロリ レモン
料理名
オーブン焼き
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る