鶏手羽先塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 手羽先は切れ目を入れておく
- 2 ボールに手羽先と塩麹を入れて全体にかき混ぜなじませて半日以上冷蔵庫で休ませる
- 3 休ませた手羽先を予熱なしで200度のオーブンに入れ25分~30分焼いて出来上がり
- 4 ソースはマヨネーズ、ヨーグルト、食べるラー油を混ぜるだけで出来ます
きっかけ
コラーゲンの多い手羽先で
おいしくなるコツ
一晩くらいなら漬け込んでもそれほど塩辛くはならなかった 甘味とコクがでて食べやすい レモン汁をかけただけで美味しくいただける 女性の強い味方かも^^コラーゲンとビタミンC手羽先6本食べられます おかずと言うよりビールのつまみに最適です
- レシピID:1380003936
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏皮のカリカリが最高^^