ブッフ・ブルギニョンのポテト乗せ レシピ・作り方

ブッフ・ブルギニョンのポテト乗せ
miewmiew9801
miewmiew9801
上はかりっと、下はとろりとしたスープで、触感もお味と一緒に楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉をワインに浸しておく。玉ねぎ、人参、牛肉を一口大に切る。マッシュルームは4等分する。 メークインは、洗って皮付きのままレンジにかけ(12分位)マッシュポテトにておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、水気を切った牛肉をオリーブオイルで炒める。黄金色になったら、赤ワインを加沸騰したら、水200cc、トマトを加え、お酢とソースも加え、弱火で20分位煮込む。
  3. 3 途中マッシュルームも加え、とろりとしてきたら、塩こしょうで、調味する。
  4. 4 煮込んでいる間にマッシュポテトに牛乳を加え、柔らかくして塩こしょうを軽くして、絞り出し袋に入れる。
  5. 5 オーブンを200℃に余熱し、3を耐熱ガラスに入れ、うえから4を絞り出し、オーブンで少し、焦げ目が付く位15分位焼く。

きっかけ

地元の牛肉とポテト(メークイン)を合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの柔らかさは牛乳の量で加減下さい。

  • レシピID:1380003887
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のワイン煮
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る