お麩とワカメの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

お麩とワカメの味噌煮込みうどん
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
他に野菜を茹でても♡

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • 乾燥わかめ 適量
  • 5こ
  • 味噌 大さじ1.5
  • カップ3

作り方

  1. 1 わかめと麸は最後にいれます。
  2. 2 鍋に水をいれ火をつけ、沸騰したらうどんをいれて茹でます。茹でながら味噌をときます。
  3. 3 わかめと麸をいれて完成

きっかけ

麸がすきなのでうどんにいれてみた。

おいしくなるコツ

適当だけど麸ってうどんと合いますよ

  • レシピID:1380003873
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る