★繊細な白瓜の味は、丁寧に煮込むことでほっくりと★ レシピ・作り方

★繊細な白瓜の味は、丁寧に煮込むことでほっくりと★
  • 約1時間
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
白瓜の繊細な香りと味に、豚の美味さを包んで楽しみましょう。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、干し椎茸は水でもどして、みじん切りにする。白瓜は皮を剥き、1~2cmの輪切りにして種を除き貫通させます。
  2. 2 ★を合わせて冷蔵庫で30分程馴染ませて種を作っておく。
  3. 3 白瓜の空洞に片栗粉を軽くつけて、★の種を詰める。
  4. 4 鍋に水、白ワイン、コンソメ、塩を入れて沸騰したら【3】を入れ、落とし蓋をして25分程煮込む。
  5. 5 最後に塩・胡椒・コンソメで、味の調整をしたら完成です。

きっかけ

肉の旨味を加えたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1380003872
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
白瓜の肉詰め
俺ごはん
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