★繊細な白瓜の味は、丁寧に煮込むことでほっくりと★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、干し椎茸は水でもどして、みじん切りにする。白瓜は皮を剥き、1~2cmの輪切りにして種を除き貫通させます。
- 2 ★を合わせて冷蔵庫で30分程馴染ませて種を作っておく。
- 3 白瓜の空洞に片栗粉を軽くつけて、★の種を詰める。
- 4 鍋に水、白ワイン、コンソメ、塩を入れて沸騰したら【3】を入れ、落とし蓋をして25分程煮込む。
- 5 最後に塩・胡椒・コンソメで、味の調整をしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 白瓜の肉詰め
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