かぶとアスパラの肉巻き レシピ・作り方

かぶとアスパラの肉巻き
チマリ1028
チマリ1028
かぶのしゃきしゃき感、いいです!

材料(2(6本分)人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分に、かぶもアスパラと同じ長さにきる。

    かぶの厚さは1センチ弱。

    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①を豚肉でまいていく。
  3. 3 よく熱したフライパンに油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼いていく。
  4. 4 きつね色に焼けたら裏返しで弱火で1〜2焼く。
    (火が通るまで)
  5. 5 ④に①でつくった★の合わせ調味料を入れ、フライパンをふりながら絡める。
  6. 6 水分が飛んだらできあがり!

きっかけ

かぶを肉巻きにしてみたくて!

  • レシピID:1380003834
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る