かぶとアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2(6本分)人分)
- アスパラ 3本
- かぶ(大きめのものをつかいました) 1個
- 豚肉 8枚程度
- ★料理酒 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★さとう 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは半分に、かぶもアスパラと同じ長さにきる。
かぶの厚さは1センチ弱。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 ①を豚肉でまいていく。
- 3 よく熱したフライパンに油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼いていく。
-
4
きつね色に焼けたら裏返しで弱火で1〜2焼く。
(火が通るまで) - 5 ④に①でつくった★の合わせ調味料を入れ、フライパンをふりながら絡める。
- 6 水分が飛んだらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません