ヘルシー鯛めし レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 米 1.5合
- * 大根おろし 50g
- * 酒 大さじ1
- * みりん 大さじ1
- * 塩 小さじ1
- * 昆布 2センチ
- * 醤油 小さじ1
- 鯛かしら 2
作り方
- 1 鯛かしらを表面焦げるくらい焼く。その間に炊飯器にお米を入れ*を入れておく。
- 2 焼けた鯛かしらを炊飯器の一番上にのせ炊く。
- 3 炊けたら身をほぐしてご飯とまぜます。
きっかけ
いつもののレシピにひと手間・・・!!
おいしくなるコツ
昆布の種類で味がかわってきます。もともと薄味なので濃いめが好きな方は粉末の昆布だしを混ぜてください。
- レシピID:1380003763
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 炊き込み
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