残ったご飯と白菜キムチでピザ!!! レシピ・作り方

残ったご飯と白菜キムチでピザ!!!
  • 約1時間
  • 500円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
残ったご飯で焼き上げるピザ、キムチとラー油の辛さが最高!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は(温かいご飯)小麦粉を入れてすりこ木などでつぶして混ぜます。
    そのご飯を丸く伸ばして、フライパンで両面(片面でも良い)焦げ目が付くように焼きます
  2. 2 キムチは適当な大きさに刻んで汁気を絞っておきます。
    ウインナーは斜め切りにしておきます。
  3. 3 オーブンは200度で予熱しておきます。
    予熱が終わるまでに焼いたご飯の生地をクッキングペーパーを敷いた天板の上にのせて食べるラー油を塗ります。
  4. 4 刻んだキムチ、ウインナー、ほうれん草はちぎって散らしましょう。
    最後にチーズを均等にのせてオーブンで15~20分焼くほどよいこげ色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

お餅でピザを作っても美味しいからご飯でも作ってしまおう~~

おいしくなるコツ

ご飯ピザは水分が多いとクッキングペーパーにくっついてしまいます。フライパンで先に焼き目をつけるのもくっつくのを避けるためです。

  • レシピID:1380003743
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
その他○○ライスピザ
関連キーワード
ピザ 残りご飯を使って 大人のピザ 食べるラー油
料理名
ピザ
フェニールアニン
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