残ったご飯と白菜キムチでピザ!!! レシピ・作り方
![残ったご飯と白菜キムチでピザ!!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd85e0d464af465e9db3a7be04bcc1e0985044e5.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ご飯は(温かいご飯)小麦粉を入れてすりこ木などでつぶして混ぜます。
そのご飯を丸く伸ばして、フライパンで両面(片面でも良い)焦げ目が付くように焼きます -
2
キムチは適当な大きさに刻んで汁気を絞っておきます。
ウインナーは斜め切りにしておきます。 -
3
オーブンは200度で予熱しておきます。
予熱が終わるまでに焼いたご飯の生地をクッキングペーパーを敷いた天板の上にのせて食べるラー油を塗ります。 -
4
刻んだキムチ、ウインナー、ほうれん草はちぎって散らしましょう。
最後にチーズを均等にのせてオーブンで15~20分焼くほどよいこげ色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
お餅でピザを作っても美味しいからご飯でも作ってしまおう~~
おいしくなるコツ
ご飯ピザは水分が多いとクッキングペーパーにくっついてしまいます。フライパンで先に焼き目をつけるのもくっつくのを避けるためです。
- レシピID:1380003743
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません