さっぱりー!大根たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はスライサーで薄くスライスする。
豆腐、えのきを切る。 -
2
鍋に材料を並べ、水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら、★を全体に入れ溶かす。
-
4
具材に火が通れば出来上がりです!
大根は柔らかくなりすぎないうちに食べるとおいしいです!!
きっかけ
大根がたくさんあったので
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を入れるとスープに深みが出ておいしいです!! お試しください!!
- レシピID:1380003741
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
![チマリ1028](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257e545a0f05c81f0d863918f8fa469a8dc91c5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の歯ごたえなかなかいいですよ!