おかずにも、主食にも。焼きビーフン レシピ・作り方

おかずにも、主食にも。焼きビーフン
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
おかずにもなる味です。味は濃いめなので調節してね♡ビーフンだいすきです。

材料(2人分)

  • ビーフン 150g程度
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹だしのもと 小さじ1
  • カップ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに水をいれ熱し、沸騰したらビーフンを解しながらいれる。柔らかくなって大体水に浸かったらそのまま水気が飛ぶまで火にかける。
  2. 2 ごま油、醤油、だしの素をいれ混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

味を濃いめにビーフンをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

具なしですがおいしいです。野菜やお肉を足してアレンジしてくださいね♪

  • レシピID:1380003735
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る