フライパンで簡単さつまいもの一口ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもも1センチ角に細かく切ります。
- 2 ボールにさつまいもをいれ、うえから砂糖をかけて5分くらい放置します。
- 3 ボールに小麦粉と水、ベーキングパウダーを足し、よく混ぜます。ちょっと緩いくらいで大丈夫です、小麦粉で調節してください。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3をスプーンですくって焼いていきます。あまり小さいと返すのが大変なのでひとつ5センチくらい。
- 5 片面焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火でやいていきます。3分くらいで完成。
きっかけ
本当は蒸し器でお饅頭にしたかったのですが、蒸し器がないので(T_T)
おいしくなるコツ
砂糖を増やして甘~くしてもおいしいです。
- レシピID:1380003729
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 鬼饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません