にんにくたっぷり!スタミナ鶏の唐揚げ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!スタミナ鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
市販のから揚げ粉にひとてま加えてごちそうに♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • にんにく 1玉
  • お醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • から揚げ粉 大さじ5~8
  • 揚げる用の油 お手持ちフライパンの3分の2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットしてナイロン袋に入れ、すりおろしたにんにく、酒、醤油、みりんを入れて揉み込み、30分ほど浸け置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、180度に熱したら1を入れてきつね色になったら完成です!

きっかけ

風邪気味だったのでにんにくでやっつけたくて

おいしくなるコツ

お時間のある方は2度揚げがおすすめです♪

  • レシピID:1380003635
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏の唐揚げ 簡単 節約
料理名
鶏の唐揚げ、唐揚げ
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 細624
    細624
    2012/01/17 13:34
    にんにくたっぷり!スタミナ鶏の唐揚げ
    にんにくを入れるだけですごくおいしくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る