ミルク鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
白だしは味とこころの四季の彩、牛乳は森永の低脂肪乳がおいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1個
1個
にんじん
1/5本
白菜
20g
しめじ
1/5株
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
白だし
1/8カップ
みりん
1/8カップ
醤油
12.5cc
砂糖
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りの輪切り、白菜はざく切り、しめじは小房に分ける。鍋にうどん、野菜、調味料を入れて、火にかけ、沸騰してきたら、火を止め、卵を割りいれる。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする