さつまいもたっぷりの節約パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
さつまいもを2センチ位の輪切りにし、皮を剥いてビニール袋に入れて電子レンジで3~4分温める
木ベラ等でほぐれるようになればOK -
2
マーガリンを加えて混ぜる
マーガリンが溶けてしんなり混ざり - 3 卵→砂糖→粉系を加え、パウンドケーキの型に流し込む
- 4 お好みでジャムを生地の中心に縦に線を引くように乗せる
- 5 170度のオーブンで45分焼く
きっかけ
さつまいもをたくさん頂き、少しでも多く消費する為に作りました
おいしくなるコツ
先日作ったシナモンアップルジャムが相性抜群でした!!是非合わせて作ってみてください♪ 冷蔵庫で一晩寝かせるとケーキがしっとりします 焼き立ての味ももちろん美味しいですよ~!!
- レシピID:1380003416
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- さつまいものパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません