ささみときゅうりの中華胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは熱湯で2~3分茹で火を止めそのまま冷ましておく。
- 2 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにして塩もみする。
- 3 ○の材料を混ぜ合わせる。ささみは手で割き、②とボウルに入れ○も入れて混ぜ合わせて完成。
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- ささみ
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- ささみときゅうりの中華胡麻和え
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つくったよレポート(3件)
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ブルーボリジ2022/11/17 16:53ゴマ油に加えて久々ラー油のピリッ、ついつい多めで頂きました。ご馳走さまでした♪
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かあこん2020/12/13 23:41ヘルシーなささみと、歯ごたえの良いきゅうりの相性が抜群でした。
お酢が入るといくらでも頂けちゃいました。 -
HanaUma-bar2020/05/03 11:04ささみの燻製がいっぱいあって、燻製で作りました!
3歳娘がいるのでラー油あとがけしました。
美味しくできました♪