豚と野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り塩コショウしておきます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじんに。
- 2 フライパンで肉を焼き、鍋に移します。鍋に水4かっぷをいれ中火にします。
- 3 フライパンでたまとニンニクを炒め、鍋に入れます。にんじんとトマト缶をいれ中火で10分煮込みます。
- 4 じゃがいもをて15分煮込みます。じゃがいもが柔らかくなったら、味見しながら調味料を加え完成。
きっかけ
冬にあったまるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
もっと煮込んでもおいしいです。お肉を柔らかくしたほうがおいしいです。
- レシピID:1380003369
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません