簡単クリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方

簡単クリーミーなカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
麺を茹でたら混ぜるだけ‼ちょう簡単ですよ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めの塩でパスタを茹で始めます。
  2. 2 ベーコンを軽く炒めます。そのままのフライパンに牛乳、バター、チーズ、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。(溶けなくて大丈夫です。)
  3. 3 茹だったパスタを湯を軽くきってから熱いうちに2のフライパンにいれて、よく混ぜます。
  4. 4 すぐに卵を割り入れもう一度よーく混ぜたら完成です☆
  5. 5 おいしい牛乳使いました!

きっかけ

ちょっとずつ真似させてもらいました(^_^;)

おいしくなるコツ

牛乳、バター、チーズたっぷりでもおいしいですね。食べるときにコショウをかけましょう。

  • レシピID:1380003323
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る