簡単クリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めの塩でパスタを茹で始めます。
- 2 ベーコンを軽く炒めます。そのままのフライパンに牛乳、バター、チーズ、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。(溶けなくて大丈夫です。)
- 3 茹だったパスタを湯を軽くきってから熱いうちに2のフライパンにいれて、よく混ぜます。
- 4 すぐに卵を割り入れもう一度よーく混ぜたら完成です☆
- 5 おいしい牛乳使いました!
きっかけ
ちょっとずつ真似させてもらいました(^_^;)
おいしくなるコツ
牛乳、バター、チーズたっぷりでもおいしいですね。食べるときにコショウをかけましょう。
- レシピID:1380003323
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません