パイナップルたっぷりのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを耐熱ボウル等に入れ30秒程レンジにかけ柔らかくし、混ぜる
- 2 パイナップル以外の材料をボウルに加える。卵→砂糖→ふるいにかけたペーキングパウダーと小麦粉の順に混ぜると混ざりやすいです。
- 3 パイナップルを一センチくらいの大きさに切って混ぜる
- 4 パウンドケーキの型に入れ、170度のオーブンで40分位焼く
きっかけ
昔たまに作っていました。最近また作る気になって、改めて投稿です♪
おいしくなるコツ
自宅のオーブンによって焼き具合に差が出ると思います。ある程度の時間が経ったらオーブンの中をのぞいてみてください! 粗熱を取って切り分けてから冷蔵庫で寝かせるとしっとり美味しくなります♪
- レシピID:1380003269
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイナップルチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません