野菜たっぷり!ツルリン鶏の甘酢あん レシピ・作り方

野菜たっぷり!ツルリン鶏の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
鶏がつるりん甘酸っぱくてヘルシー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎぎりにして酒と片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで軽くソテーしていったん取り出しておく。ほうれん草はさっと茹で水でさらして水気を絞り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 再びフライパンに油を熱し、適当な大きさに切ったパプリカと玉ねぎを加え、火が通ったら①の鶏を加え○の調味料を加え煮立たせる。
  3. 3 ②へほうれん草を加えさっと煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

お安い鶏胸肉を使った節約料理にチャレンジ中。

おいしくなるコツ

ごはんにかけて丼にしても美味しい!

  • レシピID:1380003209
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 節約 パプリカ あん
料理名
鶏の甘酢あん
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る