野菜たっぷり!ツルリン鶏の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎぎりにして酒と片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで軽くソテーしていったん取り出しておく。ほうれん草はさっと茹で水でさらして水気を絞り、食べやすい長さにカットする。
- 2 再びフライパンに油を熱し、適当な大きさに切ったパプリカと玉ねぎを加え、火が通ったら①の鶏を加え○の調味料を加え煮立たせる。
- 3 ②へほうれん草を加えさっと煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません