ダイエットに!キノコと野菜の白和え レシピ・作り方

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pagunyan
お豆腐をおいしく食べる方法を考えました(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹豆腐
2分の1
にんじん
2分の1
しいたけ
3個
しめじ
2分の1
ほうれん草
4分の1袋
●すりごま
大さじ3
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで10秒ほど加熱して20分ほど放置して水抜きします。
  2. 2
    にんじんをいちょう切りに、ほうれん草を5等分に切り、しめじは石づきをとって、しいたけは厚めにスライスします。
    沸騰したお湯に全て入れ、しんなりしたらざるにあげて水を切ります。
  3. 3
    1をボウルに入れて潰し、ペースト状っぽくなったら2を入れて、調味料の●全てを入れて混ぜ合わせたら完成!!

おいしくなるコツ

野菜と豆腐の水分をしっかり切ることが大切!

きっかけ

ダイエットにききそうな繊維質タンパク質を摂りたくて考えました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 白和え ダイエット お惣菜
料理名
白和え、惣菜

このレシピを作ったユーザ

pagunyan 日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;) 味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫ 携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。 味はイケてますよ!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/21 19:23
初めて白和えを作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん ありがとうございます! 彩り豊かでとっても美味しそうです(・∀・)

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