濃厚!クラムチャウダー レシピ・作り方

濃厚!クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
pagunyan
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洋食屋さんのような濃厚なクラムチャウダー(*´ω`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りに、にんじんじゃがいもはダイスカットに、玉ねぎは大きめのみじん切りにカットします。
  2. 2 鍋に油を敷いて、カットしたベーコンと野菜たちを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を少しずつ入れて炒めます。
  4. 4 あさりの水煮缶を汁ごと3に入れる。
    牛乳を入れ、コンソメを入れて5分ほど煮込みます。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて、粉チーズを振って完成!

きっかけ

洋食屋さんの真似をしたくて。

おいしくなるコツ

高温で煮込んでしまうと牛乳が分離してしまうので注意してください(^_^;) クリームチーズを一個入れるとまた違った味を楽しめます♪

  • レシピID:1380003040
  • 公開日:2011/11/06
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クラムチャウダー 牛乳 濃厚 スープ
料理名
クラムチャウダー、スープ
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つくったよレポート(2件)

  • COCO candy
    COCO candy
    2020/04/16 17:48
    濃厚!クラムチャウダー
    作ってみました!
    とても簡単で美味しいです!
  • とちえす
    とちえす
    2011/11/15 00:04
    濃厚!クラムチャウダー
    あさりの出汁がきいておいしかったです♪

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